Преимущества отдыха в Адлере

Адлер – российский курорт, самый южный микрорайон Большого Сочи. Город расположен в долине реки Мзымты, где она впадает в Черное море. Главный Кавказский хребет, вершины которого покрыты вечным льдом, оберегает этот курорт с севера от влияния холодных ветров. Прекрасное географическое расположение обуславливает высокую среднегодовую температуру воздуха.

Адлер входит в субтропическую климатическую зону. Туристов радует необыкновенная, красочная, буйная растительность. Береговая пляжная зона Адлера простирается на 17 километров. Гостиницы Адлера,его гостевые дома и санатории всегда рады вновь прибывшим и уже постоянным гостям города.

Для туристов на пляже предлагаются экскурсии на катере, отправиться в путешествия на пляж в близлежащие города. Масса аттракционов и увеселительных мероприятий. Любители экстрима могут покататься на водных лыжах, прыгнуть с парашютом.

Купальный сезон здесь начинается в апреле и продолжается до средины ноября. Адлер славиться своими мелко галечными, широкими, благоустроенными пляжами. Вдоль берега расположились пансионаты, санаторные комплексы. 

Здесь можно не только проживать, но и принимать лечение. Отдыхающие прекрасно совмещают пляжный отдых и активные развлечения, экскурсии в интересные места и знакомство с достопримечательностями города и окрестностей.

Любители пеших прогулок, могут посетить парк «Южные культуры» и полюбоваться богатой субтропической растительностью. Здесь растут магнолии, азалии, пальмы, эвкалипты, чудесные самшитовые рощи, а также много других растений со всего земного шара. Парку больше 100 лет, но он продолжает удивлять своих гостей. 

Оставит массу впечатлений и посещение аквапарка «Амфибус» — это курортный российский Диснейленд, масштабного океанариума, дельфинария с его необычной программой. В городском парке можно прокатиться на колесе обозрения и с высоты полюбоваться красотами моря и гор. 

Самая известная достопримечательность окрестностей Адлера, это горнолыжный курорт «Красная поляна», где вершины гор покрыты вечными льдами окутанные снегом. Удивительное курортное место, в котором вечные льды мирно соседствуют с тропическими теплыми ветрами. На автобусе или на скоростном электропоезде «Ласточка» из Адлера в Красную поляну можно доехать всего лишь за 40 минут.

Преимущество курорта — это удобная и современная транспортная развязка. До Адлера легко добраться на самолете. Современный аэропорт соответствует всем европейским стандартам. Так же можно доехать и на поезде. Железнодорожный вокзал один из лучших в России. 

Адлер сравнительно молодой курорт с отлично развитой инфраструктурой, что является гарантом великолепного отдыха. Гостеприимный Адлер — один из лучших курортов для семейного отдыха.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *