4 удобных обновления Chromebook, о которых Google не упомянул.

Google довольно удивительным образом решил фундаментальную проблему, связанную с играми на Chromebook: как играть в сенсорные игры для Android на Chromebook без сенсорного экрана? Долгое время ответ был прост: нет. Но Google придумал способ переназначить ввод с клавиатуры на сенсорное управление для каждой игры в Google Play Store, а также несколько других полезных настроек Chromebook.

По какой-то причине Google полностью исключил ChromeOS и Chromebook из своего основного доклада на Google I/O, который включал улучшения поиска на основе искусственного интеллекта и некоторые довольно интересные настройки искусственного интеллекта в Gmail. Но в продолжающихся дебатах о том, стоит ли покупать ноутбук или Chromebook, большое значение имеют последние достижения в области Chromebook. На этой неделе руководители Google рассказали о новых крутых технологиях Google, которые появятся в будущем.

Google называет это «Управление игрой». По словам Эмили Робертс, инженера по связям с разработчиками Google, технология была впервые продемонстрирована в 2022 году в ограниченном наборе игр. Но он был обновлен: улучшенный редактор и более широкий охват всех приложений в Play Store. Game Controls тестируется в ChromeOS m125, которая в настоящее время находится в бета-версии, и «скоро» будет выпущена на стабильном канале, сказала она.

Снимок экрана немного размыт, но, по сути, ChromeOS Game Controls позволяет вам указать точку на экране, а затем приравнять клавишу клавиатуры к «щелчку» в этой области.

Аналогично, Google берет пример с других игровых платформ и позволяет геймерам захватывать клипы из своих любимых игр. «Геймеры могут снимать видео и снимки экрана, делиться ими в социальных сетях, не прерывая игровой процесс», — сказал Робертс. Она не уточнила, когда эта функция будет выпущена.

Google также предлагает пару новых функций, призванных облегчить вам добавление приложений на Chromebook, а разработчикам — сделать их более доступными для поиска. Первой и наиболее заметной будет кнопка «Добавить в Chromebook», которую вы можете увидеть на веб-сайтах приложений, позволяющая быстро добавить приложение в запускаемой автономной форме. По словам Сэма Ричарда, старшего разработчика Google, он работает как с PWA (прогрессивными веб-приложениями), так и с приложениями Android. При нажатии на кнопку открывается соответствующая запись в Play Store. Ожидается, что он будет запущен в Chrome OS 125, которая будет выпущена в течение следующих нескольких дней и недель.

Кнопка «Добавить в Chromebook» работает, хотя разработчикам придется реализовать ее самостоятельно. По его словам, восемнадцать партнеров-разработчиков уже зарегистрировались или обязались использовать новые кнопки «Добавить в Chromebook».

«Хотя многие люди ищут приложения в Play Store, поиск Google также невероятно популярен для поиска приложений», — сказал Ричард. «Многие люди, которые начинают поиск с помощью поиска, в конечном итоге попадают на ваш сайт».

Режим PWA с вкладками в ChromeOS.

Наконец, Google демонстрирует режим PWA с вкладками. По словам Google, если вы загрузите PWA, вы сможете организовать их в виде вкладок, а не в отдельном окне приложения. Figma продемонстрировала ранний пример этого: домашняя страница находится на одной вкладке, а дополнительные файлы открываются и обрабатываются на других отдельных вкладках. Это напоминает интерфейс «Наборы» с вкладками, который Microsoft опробовала, а затем отказалась от него, но снова появилась внутри интерфейса с вкладками Проводника.

SoftIcon

Привет 👋

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии