Руководство по iOS 18: дополнительные функции Apple Music

Каждый год Apple анонсирует новую версию iOS на Всемирной конференции разработчиков в июне. Затем он вступает в период бета-тестирования (сначала только для разработчиков, затем для широкой публики) перед выпуском в сентябре, примерно в то время, когда в продажу поступят новые iPhone.

Мы не ожидаем, что процесс или сроки изменятся в этом году, но это единственное, на что мы можем рассчитывать, что они останутся такими же, как и в прошлые годы. Когда дело доходит до самой iOS 18 — ее функций и изменений — слухи и утечки указывают на то, что это может стать одним из самых важных обновлений программного обеспечения iPhone за последние годы.

Далее следует краткий обзор слухов и утечек, но имейте в виду, что конечный продукт может не совсем напоминать то, что вы здесь читаете. Информация о будущих продуктах Apple зачастую ненадежна, и даже если она точна, планы меняются. Тем не менее, это то, что, как нам кажется, мы знаем на данный момент.

Обновлено 21 мая: По данным Apple Insider , среди новых функций Apple Music — «Smart Song Transitions» и нечто под названием «Passthrough», которое каким-то образом связано с пространственным звуком.

Дата выхода iOS 18: Когда выйдет iOS 18?

Последние 10 лет или около того новая версия iOS выходила в сентябре, обычно на второй или третьей неделе. Мы не услышали ничего, что могло бы предположить, что этот год будет каким-то другим, поэтому для справки вот даты релизов за последние пять лет:

  • iOS 17: 18 сентября 2023 г.
  • iOS 16: 12 сентября 2022 г.
  • iOS 15: 20 сентября 2021 г.
  • iOS 14: 16 сентября 2020 г.
  • iOS 13: 19 сентября 2019 г.

Перед общим выпуском Apple сделает доступной бета-версию для разработчиков сразу после выступления на WWDC в июне, а в начале июля последует публичная бета-версия. Перед основным выпуском в сентябре он пройдет через несколько бета-версий (с добавлением, изменением и удалением некоторых функций).

Совместимость с iOS 18: какие iPhone получат iOS 18?

Мы не слышали никаких конкретных слухов о том, какие устройства будут совместимы с iOS 18, но преобладает предположение, что все телефоны с iOS 17 получат iOS 18. Это означает, что все, начиная с iPhone XR и XS или iPhone 2-го поколения. SE вплоть до iPhone 15 и, конечно же, iPhone 16, который будет представлен этой осенью. Вот список всех iPhone, поддерживающих iOS 17:

  • iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max
  • iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max
  • iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • айфон хз, айфон хз макс
  • айфон ХС
  • iPhone SE (2-го поколения или новее)

Вполне вероятно, что некоторые из самых крутых новых функций не будут поддерживаться на старых телефонах, поскольку им не хватает необходимого оборудования (достаточно мощного нейронного движка или графического процессора для работы с искусственным интеллектом или достаточного количества оперативной памяти). Это типично для новых выпусков iOS.

По слухам, функции iOS 18: Самое большое обновление iOS… когда-либо?

Марк Гурман из Bloomberg подробно рассказал о разработке iOS 18 и заявил в своем информационном бюллетене Power On , что «новая операционная система рассматривается внутри компании как одно из крупнейших обновлений iOS — если не самое большое — в истории компании».

Будут новые важные функции ИИ, мы ожидаем множество амбициозных обновлений и изменений, помимо простого внедрения ИИ во все.

Совершенно новая Сири

Говорят, что наиболее заметной темой iOS 18 является искусственный интеллект. В частности, генеративный искусственный интеллект, который Apple медленно выводит на рынок, в то время как такие продукты, как ChatGPT, Bard, CoPilot, Dall-E, Stable Diffusion и другие, покорили мир технологий.

Внутри Apple был огромный толчок к созданию стека генеративных технологий искусственного интеллекта, и мы видели, как Apple публиковала статьи по ряду тем, таких как новая большая языковая модель под названием Ajax, ссылки на объекты под названием Ferret , новые модели распознавания речи и многое другое. более.

Говорят, что Siri претерпевает серьезную модернизацию «Генераторного искусственного интеллекта» с использованием новых больших языковых моделей и другого продвинутого искусственного интеллекта, чтобы вывести его на новый уровень.

Говорят, что новая Siri более «разговорная» и естественная, с функциями, которые «помогают пользователям в повседневной жизни».

ИИ повсюду

Говорят, что Siri — не единственное место, где Apple внедряет новый передовой искусственный интеллект. У нас пока нет всех подробностей, но говорят, что у Apple есть изменения, позволяющие внедрить расширенные функции искусственного интеллекта в как можно больше своих продуктов. Создание плейлистов Apple Music — одна из часто упоминаемых областей, равно как и генерация кода в Xcode, функции искусственного интеллекта в Pages, Numbers и Keynote и многое другое.

Ожидается, что Apple будет следовать гибридному подходу, выполняя многие задачи искусственного интеллекта на устройстве для повышения конфиденциальности, безопасности и оперативности, а также используя облачный искусственный интеллект для более крупных задач, которые не могут быть выполнены на iPhone. И есть причина полагать, что Apple также может заняться генеративным искусственным интеллектом: недавно исследователи Apple опубликовали множество исследований в области генеративного искусственного интеллекта.

В марте сообщалось, что Apple ведет переговоры с Google о включении своего Gemini AI в iOS 18 , хотя в каком качестве, никто толком не знает.

В другом отчете утверждалось, что Apple покупает технологию искусственного интеллекта у Baidu в Китае , хотя, скорее всего, она будет использоваться только в Китае (продукты Google и OpenAI gen-AI недоступны в Китае).

В конце апреля Марк Гурман еще раз сообщил, что Apple ведет переговоры с Google и OpenAI о поставке некоторых технологий искусственного интеллекта для использования в своей будущей ОС.

Николас Альварес в X (ранее Twitter) опубликовал сообщение о том, что нашел серверный код, который предлагает пару новых функций: помощник по просмотру Safari и зашифрованный визуальный поиск.

По словам аналитика Марка Гурмана, первая волна функций искусственного интеллекта будет полностью работать на устройстве , без облачной обработки. Apple наверняка будет продвигать преимущества этого подхода в области конфиденциальности и скорости, хотя похоже, что более поздние функции потребуют более мощной облачной обработки.

Более настраиваемый главный экран

В нескольких отчетах утверждается, что Apple обеспечит большую персонализацию главного экрана , в том числе позволит пользователям размещать значки в любом месте сетки, оставляя между ними пробелы. В настоящее время значки можно переупорядочивать или помещать в папки, но всегда заполняйте экран слева направо и сверху вниз.

Функция «размещать значки там, где вы хотите» — это то, чего мы ждали от Apple в течение многих лет, и она, казалось бы, всегда была основной функцией многих телефонов Android.

Поддержка RCS

В конце 2023 года Apple объявила, казалось, немыслимое: на iPhone появится поддержка RCS . Да, «Сообщения» по-прежнему будут блокировкой текстовых сообщений по умолчанию, и нет, iMessage никуда не денется. Но «зеленые пузыри» будут RCS, а не SMS при отправке текстовых сообщений на другие устройства с поддержкой RCS.

Подвох? Это произойдет не раньше «позже в 2024 году», что почти наверняка означает iOS 18, если не iOS 18.1 или 18.2. Когда оно появится, вы, наконец, получите такие вещи, как уведомления о прочтении, полноразмерные изображения и видео, индикаторы набора текста и многое другое при отправке сообщений людям с телефонами Android.

Новые специальные возможности

По данным MacRumors , Apple планирует несколько новых функций специальных возможностей для iOS 18, в том числе адаптивные голосовые ярлыки, которые позволят пользователям включать или отключать определенные функции специальных возможностей с помощью собственной фразы, и Live Speech, которая позволяет пользователям вводить то, что они хотят сказать, и прочитает его вслух во время телефонных звонков или видеоконференций, получит возможность добавлять сохраненные фразы в категории.

В отчете также перечислены пять приложений macOS, которые получат поддержку нестандартных размеров шрифтов, хотя, поскольку в iOS размеры шрифтов работают по-другому, эта функция может быть ограничена macOS.

Обновления приложений

Помимо функций искусственного интеллекта, Apple, конечно же, обновит функции и интерфейс многих своих встроенных приложений. Об этом пока не было много утечек, но из отчета AppleInsider мы узнали , что приложение Notes получит поддержку голосовых заметок и правильную запись математических формул.

В разделе вопросов и ответов апрельского информационного бюллетеня Марк Гурман сообщил, что Apple планирует пересмотреть многие приложения, включая «Заметки», «Почту», «Фотографии» и «Фитнес», но не уточнил, какие именно изменения будут.

Некоторые из предполагаемых обновлений приложений включают в себя:

  • Калькулятор – совершенно новое приложение-калькулятор с боковой панелью истории, конверсиями и поддержкой iPad.
  • Фитнес . Ходили слухи, что его претерпят капитальный ремонт, но никаких подробностей не упоминается.
  • Свободная форма — новая функция «сцен» позволит пользователям быстро переходить к определенным областям доски.
  • Здоровье . Ходили слухи, что это будет капитальный ремонт, но никаких подробностей не упоминалось.
  • Почта . Ходили слухи, что она будет переработана, но никаких подробностей не упоминается.
  • Карты. По слухам, две новые функции — пользовательские маршруты и топографические карты.
  • Сообщения – добавление поддержки RCS и использование gen-AI для улучшения автозаполнения сообщений.
  • Музыка – новая функция искусственного интеллекта для создания собственных плейлистов. Умные переходы песен. Сквозное прохождение (связанное с пространственным звуком).
  • Заметки – поддержка правильных математических формул и встроенных голосовых заметок. Автотранскрипция и обобщение голосовых заметок.
  • Pages, Numbers, Keynote — пакет Apple iWork должен получить функции искусственного интеллекта, которые помогут создавать слайды, писать быстрее и так далее.
  • Фотографии . Ходили слухи, что это будет капитальный ремонт, но никаких подробностей не упоминается. Мы ожидаем, по крайней мере, новых функций редактирования на базе искусственного интеллекта.
  • Safari – новые функции включают в себя помощника по поиску и суммирования страниц, «веб-ластик» для постоянного удаления частей веб-страниц и новое меню быстрого доступа.
  • Ярлыки — новые возможности для создания более мощных ярлыков, возможно, даже с использованием ИИ для создания ярлыков, выполняющих нужные вам задачи.
  • Голосовые заметки — расшифровка записей в реальном времени и автоматическое подведение итогов с помощью искусственного интеллекта.

Влияние Vision Pro

В интерфейсе VisionOS от Apple представлено множество новых элементов интерфейса, в первую очередь круглые значки на главном экране. Слух с израильского новостного сайта  The Verifier  утверждает, что «Apple работает над внедрением элементов операционной системы VisionOS очков Vision Pro в обновления iOS 18 и iPadOS 18». Это может означать, что в iOS грядут огромные изменения — в конце концов, прошло более десяти лет с тех пор, как последний крупный редизайн встряхнул iOS 17.

MacRumors сообщает, что в приложении «Камера» могут появиться некоторые изменения в дизайне . Изменения незначительны и не приведут к радикальному изменению расположения элементов управления, но приложение «Камера» больше похоже на приложение VisionOS.

Источник

SoftIcon

Привет 👋

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии