Microsoft наконец-то меняет раздражающее поведение вставки Word по умолчанию

Поведение Microsoft Word по умолчанию при вставке — это кошмар, и так было всегда. Если вы хотите добавить текст или изображение с помощью стандартной опции, вы можете легко испортить все форматирование в тексте, если вдруг появится совершенно другой шрифт. Ужас!

После многих лет жалоб Microsoft наконец-то прислушивается к отзывам пользователей и меняет поведение по умолчанию при вставке в Word. С этого момента форматирование источника больше не будет автоматически сохраняться. Вместо этого «Форматирование слиянием» станет новым форматом по умолчанию для всех, как объяснила Microsoft в своем блоге на этой неделе .

Это означает, что после обновления вновь вставленный текст приобретет размер, тип и цвет шрифта текста, написанного в Word. Однако специальные функции, такие как списки или элементы, выделенные курсивом, будут сохранены. Если вы хотите, чтобы эти элементы автоматически адаптировались к тексту Word, необходимо выбрать опцию «Сохранить только текст».

Как изменить поведение по умолчанию для вставки в Word?

Чтобы изменить поведение по умолчанию в Word, перейдите в «Файл», затем «Параметры» и, наконец, «Дополнительно». Там заходите в подпункт «Вырезать, копировать и вставить» и находите опцию «Вставить из других программ».

Теперь вы можете выбрать, хотите ли вы вернуться к старой версии, с помощью параметра «Сохранить исходное форматирование». Или вы можете выбрать «Сохранить только текст», если хотите, что удалит все форматирование.

Эта опция интегрирована из Word для Windows 2405, сборка 17624.20000. Однако он недоступен для веб-версии или Word для Mac.

Эта статья была переведена с немецкого на русский и первоначально появилась на сайте pcwelt.de.

SoftIcon

Привет 👋

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии